My lovely Senior Year : As-Syafi’iyah International School

Image

SMA, Masa ini yang paling paling indah kata orang-orang. Jujur, awal masuk SMA gak percaya sama kata-kata “Masa yang paling indah itu SMA” tapi.. setelah dilewati selama 3 tahun dengan orang-orang yang lucu, aneh, gilak, pintar-pintar, cantik-cantik, ganteng-ganteng, random, mellow, dan seperti keluarga sendiri, akhirnya aku setuju sama kata-kata itu.

Kalo 3 tahun terakhir kita biasanya bangun pagi, sibuk kesekolah, lari-lari takut telat, kalo sekarang udah bisa bangun siang. Kalo dulu selalu sibuk naikin kaos kaki biar gak pendek dan disita sir rahmad, sekarang sependek apapun gak ada yang nyita ;p. Tiap istirahat makan sama-sama, kalo nanti makan sendiri-sendiri. Gak ada lagi olahraga sama-sama dari rolling, estafet, sampe softball. Gak ada lagi tanding  futsal piala Kepsek. Gak ada lagi praktek biologi dari belah badan kelinci sampe bikin roti. Gak ada lagi datang sebelum setengah 7 buat nyetor yasin, Gak ada solat zuhur jama’ah lagi. Gak ada lagi pengembangan akidah tiap selasa-jum’at.

Gak ada lagi guru yang perfeksionis kayak Sir Herry Afrizal, cerewet tapi perhatian kayak Miss Dian, yang keibuan kayak Miss Sri, Miss Ika yang kayak kakak sendiri, Sir Rahmat yang suka nyubit sama nokok kepala, Sensei yang ganteng dan Update, Sir Hendi yang ngajarin baca not balok, gak ada lagi Sir yang suaranya bagus dan memberikan penjelasan sejarah sekeren sir Tony, Sir Rasyid yang ngajar Matematika sambil membayangkan angka-angka. Gak ada lagi guru yang centil imut-imut kayak Miss Eka, kayak Sir Agus yang suka ngasih soal ulangan yang gampang, gak ada lagi Miss yang unik kayak Miss Dahniar ;p. Terima kasih untu 3 kepala sekolah kami : Sir Ikhwan Rifai, Sir Kaban, dan Sir yang paling kami buat repot Sir Ridan Rizka Putra,  terima kasih juga buat Sir Zainal dan Miss Ami, walaupun gak lama ngajar kami tapi ilmu dari kalian sangat bermanfaat.

Dan untuk kelasku yang pertama 10-B, walaupun cuman setahun tapi kita tetep dekat sebagai kawan dan udah kayak keluarga juga :”). Dan kelasku yang tercinta,IPA 1 alias Science One. Kelas yang isinya anak-anak keren, kreatif, lucu, gilak, aneh, mellow intinya kelas saya yang ini random sekali orang-orangnya–“. Kelas yang dibilang kelas impian, kelas yang jadi panutan, kelas yang selalu dielu-elukan. Walaupun agak berat diberi label seperti itu, tapi Alhamdulillah kami bisa melewatinya dengan dan semoga baik. Kami bangga pernah berada di kelas unggulan itu. The perfect class 🙂 Kelas yang 2 tahun kita lalui itu sekarang harus kita tinggalkan, tapi ingat jangan pernah lupa sama semua makhluk di dalamnya. Sebagian hari-hari kita banyak di habiskan sama mereka. Ada Firza yang sering ngelawak garing hehe, Pira biduan kelas, Ika sama Rani yang tekun dan selalu rebutan rangking 1, Azrina yang suka kasi informasi, Inggang yang jual pulsa, Furqon si dancing machine, Agung yang sok cool, Umi yang jago gambar komik, Indri yang masakan mamaknya paling enak, Ibnu yang pinter MM, abo yang diem aja dipojokan, Andra yang nyaring suaranya, Eka yang dahsyat suaranya, Vina sama Balki yang mantap hafalannya, Fahrizi yang kemayu sekali :), Faishal sama Dhipi yang lengket kayak perangko 🙂 dan semua isinya yang gak mungkin disebutin satu-satu. Kalian semua itu special, kita semua itu keluarga. Terima kasih udah bikin masa SMA yang indah sekali. Semoga kita semua sukses dan begitu reunian nanti kita bangga jadi bagian dari IPA 1.

Dan tepat di acara farewell alias pelepasan kemarin, semua tumpah-ruah. Sedih, senang, emosi, dendam, cinta, maaf memaafkan, perasaan terpendam selama ini semua terluapkan diacara itu. Yang berantem-berantem pada baikan, saling mendoakan, memberikan doa-doa terbaik satu sama lain, berharap semua sukses. Ucapan terimakasih kami ucapkan buat panitia yang seminggu uadah sibuk ngurusin acaranya walaupun lagi UN masih sempat nyaipin acaranya.

Terima kasih untuk semua teman-teman dan guru-guru di As-syafi’iyah yang sudah seperti keluarga, masa terindah yang gak akan terlupakan. Semoga doa-doa dan ilmu-ilmu yang berkah yang kami dapat di As-Syafi’iyah selalu mengiringi kami dimasa depan. See you again my senior year, gonna miss u so much :”)

Advertisements

6 comments

  1. teddy sumbari · April 22, 2013

    saya juga pernah bikin tulisan beginian di FB dulu … tulisannya keren … penokohannya juga pas … persepsi kita hampir sama …. lanjutkan nis … kangen nulis lagi …

  2. teddy sumbari · April 22, 2013

    mis sri itu, padahal bedanya cuma setahun dari saya, tapi dengeri dia ngomong adem bener, apalagi pas yang di vidio kemarin, bener” keibuan…
    mis dian, karakternya mirip sekali dengan ibu saya,… nice blog ….
    semua rekan kerja saya orang hebat, saya banyak belajar dari mereka ….

  3. Teddy Sumbari (@sayateddy) · April 22, 2013

    Ustad Heri : terkadang dia seperti terlalu banyak bicara, yang memancing kita untuk berpikiran negatif terhadap dirinya, hela napas sejenak, pejamkan mata, redam sedikit egomu, perlahan persepsimu akan berubah, kepercayaan dirinya, ketegasannya, disiplinnya, saya sedang & masih perlu banyak belajar darinya ……

    Kak Dian : persis sekali, perhatian dengan metode nyinyir-nyirannya itu mirip sekali dengan ibunya saya ……

    Kak Sri : saya kadang heran, bedanya cuma setaun, tapi sisi keibuaan dari miss sri itu memang sangat” menonjol… apalagi pas yang di vidio,, adem bener katanya .. bukan hanya kalian, saya sir rahmad sir hendi bahkan sir ikhwan pun sepakat untuk hal ini …

    Ika : sangat” mengayomi, yang paling saya inget itu pas kemahan pramuka sibolangit,, mis ini sabar sekali, telaten, ngebantui & nemeni temen” kalian di tenda ,,

    Eka : hahahhahahhaaaa,,, orang yang paling mudah untuk membuat saya tertawa lepas ,, spontan, dan tidak dibuaat buat ….

    Bang Rahmad : kek children,, tapia apalah arti sebuah sipat yang hanya sekali-sekali (jarang) terlihat ,, dibandingkan dengan kebaikannya yang berlipat ,, maklumii saja,, dia anak paling kecil di keluarganya … Forza Inter !!!!!!!!!!!

    Bang hendi : temen sedari awal,, micro teaching, wawancara, tes ngaji, makan siang, solat zuhur di masjid JIP di hari pertama aktip bekerja bareng …… tidak terasa … hahahhahaa … bisa musik, gambar, nyulam, semua seni ,,,. darah seni lahhh …….. murni … ngga campuran kayak harrry potter ….

    bang Rasyid : jago Matematika ,, alumni pesantren ,, ringan tangan ,.. jarang ngeluh ,.. temen satu angkatan juga … hatinya baik ,.. seimut-imut wajahnya ….

    Sir Ikhwan : Sir ini ,… Ahhhhh ,. kek mana yaa ,.. ya kek gitu laaa … semua tampak lebih mudah ketika seorang kepsek seperti dirinya menjadi leader dirimu di awal karirmu sebagai guru plus wali kelas yang belum (sama sekali) tidak berpengalaman … bisa musik , suara kece ,, ekting oke , ya tenis, ya pinpong, ya putsal ,.. semua bisa ,. saya ngga tau dia ngga bisa apa …

  4. Teddy Sumbari (@sayateddy) · April 22, 2013

    segitu dulu ya … terlalu banyak hal yang harus saya ceritakan untuk mengomentari kalian satu persatu ,.. terima kasih kalian telah bersabar dan percaya untuk dibimbimng oleh seorang guru yang masih nubi seperti saya … terima kasih …..

  5. Teddy Sumbari (@sayateddy) · April 23, 2013

    Ustad Heri : terkadang dia seperti terlalu banyak bicara, yang memancing kita untuk berpikiran negatif terhadap dirinya, hela napas sejenak, pejamkan mata, redam sedikit egomu, perlahan persepsimu akan berubah, kepercayaan dirinya, ketegasannya, disiplinnya, saya sedang & masih perlu banyak belajar darinya ……
    Kak Dian : persis sekali, perhatian dengan metode nyinyir-nyirannya itu mirip sekali dengan ibunya saya ……
    Kak Sri : saya kadang heran, bedanya cuma setaun, tapi sisi keibuaan dari miss sri itu memang sangat” menonjol… apalagi pas yang di vidio,, adem bener katanya .. bukan hanya kalian, saya sir rahmad sir hendi bahkan sir ikhwan pun sepakat untuk hal ini …
    Ika : sangat” mengayomi, yang paling saya inget itu pas kemahan pramuka sibolangit,, mis ini sabar sekali, telaten, ngebantui & nemeni temen” kalian di tenda ,,
    Eka : hahahhahahhaaaa,,, orang yang paling mudah untuk membuat saya tertawa lepas ,, spontan, dan tidak dibuaat buat ….
    Bang Rahmad : kek children,, tapia apalah arti sebuah sipat yang hanya sekali-sekali (jarang) terlihat ,, dibandingkan dengan kebaikannya yang berlipat ,, maklumii saja,, dia anak paling kecil di keluarganya … Forza Inter !!!!!!!!!!!
    Bang hendi : temen sedari awal,, micro teaching, wawancara, tes ngaji, makan siang, solat zuhur di masjid JIP di hari pertama aktip bekerja bareng …… tidak terasa … hahahhahaa … bisa musik, gambar, nyulam, semua seni ,,,. darah seni lahhh …….. murni … ngga campuran kayak harrry potter ….
    bang Rasyid : jago Matematika ,, alumni pesantren ,, ringan tangan ,.. jarang ngeluh ,.. temen satu angkatan juga … hatinya baik ,.. seimut-imut wajahnya ….
    Sir Ikhwan : Sir ini ,… Ahhhhh ,. kek mana yaa ,.. ya kek gitu laaa … semua tampak lebih mudah ketika seorang kepsek seperti dirinya menjadi leader dirimu di awal karirmu sebagai guru plus wali kelas yang belum (sama sekali) tidak berpengalaman … bisa musik , suara kece ,, ekting oke , ya tenis, ya pinpong, ya putsal ,.. semua bisa ,. saya ngga tau dia ngga bisa apa …

    segitu dulu ya … terlalu banyak hal yang harus saya ceritakan untuk mengomentari kalian satu persatu ,.. terima kasih kalian telah bersabar dan percaya untuk dibimbimng oleh seorang guru yang masih nubi seperti saya … terima kasih …..

    • Annisafishy · April 23, 2013

      ulasan yg hebat sen 🙂 mohon kritik dan sarannya untuk tulisan-tulisan saya kedepan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s