Recipe : Spaghetti Tuna Aglio E Olio

Hello everyone, im back with one of my easy recipe : Spaghetti Tuna Aglio E Olio. Lets take a look for the step ^^Image

Spaghetti Tuna Aglio E Olio

Ingredients/ bahan-bahan:

  • Dry Spaghetti/Spaghetti Instan 250 gr (Saya biasa pakai merek LaFonte)
  • Daging Tuna segar 150 gr (Cincang kasar)
  • Cabai rawit 6 buah (Rajang halus-halus)
  • Bawang putih 3 siung (Cincang halus)
  • Minyak zaitun 4 sdm
  • Garam secukupnya
  • Basil / peterseli (Potong-potong sesuai selera)
  • Cabai merah kering secukupnya

How-to-cook :

  • Rebus air sampai mendidih, sebelum merebus spaghetti masukkan minyak makan atau minyak zaitun 1 sdm agar spaghetti tidak lengket ketika diangkat. Rebus sekitar 8 menit atau biasa disebut Aldente. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak zaitun diatas pan yang digunakan, lau tumis bawang putih dan cabai rawit samapi harum, masukkan daging tuna yang sudah di cincang kasar. Masak sampai warnanya berubah.
  • Masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan, beri garam dan peterseli lalu aduk hingga rata.
  • Sajikan diatas piring saji, taburi dengan cabai merah kering

Tadaaa.. Jadi deh  spaghetti Tuna Aglio E Olio, good luck!

Note :

  • Selalu rebus spaghetti lebih cepat 1 menit dari instruksi pada kemasan, teknik ini saya dapat dari salah satu teman di twitter yang kuliah boga di Prancis.
  • Untuk tuna bisa diganti dengan Udang atau Ayam. Resep asli dari spaghetti ini sebenarnya tidak memiliki isi tambahan bahan-bahan yang saya sebutkan, tapi agar lebih nikmat boleh kita masukkan bahan tambahan tersebut.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s